header

Backen

cupcake

Rezepte zum Backen

Backen, ach Backen! Nein, kaum etwas ist in meinen Augen so vollkommen wie ein Kuchen, frisch aus dem Ofen: rund, duftend und betörend lecker. Immer wieder lasse ich mir neue Rezept-Ideen einfallen. Gar nicht schwer, bei den vielen wundervollen Gewürzen, Kräutern, Nüssen, Samen und Früchten, die aus einem gewöhnlichen Kuchen schnell etwas ganz Besonderes machen. Und wenn sich dann der warme Duft nach frischem Kuchenteig in der Wohnung ausbreitet, ist das eigene zu Hause doch der schönste Platz, den es gibt!

Weil ich Backen so sehr liebe, hat davon jeder in meinem nahen Umfeld etwas. Mit Muffins, Keksen und Kuchen werden alle versorgt – einfach weil es so viel Freude macht, anderen eine Freude zu machen.

Gute Zutaten

Am liebsten backe ich in der Weihnachtszeit und verwandle meine kleine Küche dann in eine Advents-Bäckerei. Zimt, Nelken, Muskat, Koriander, es gibt so viele tolle Gewürze, die ich beinahe nur im Herbst und Winter verwende, einfach weil sie zu besonders für mich sind, um sie zu oft zu verwenden.

Bei meinen Rezepten gilt: Wenn möglich Bio – Eier müssen zumindest von freilaufenden Hühnern kommen und statt Weizen- verwende ich stets Dinkel-Mehl. Aber auch ohne Getreide-Mehle und Zucker lassen sich mittlerweile erstklassige Low Carb-Kuchen backen. Anleitungen gibt es hier. Oft merkt man nicht einmal den Unterschied zu einem klassischen Kuchen.

Ob Low Carb oder konventionell: Viel Freude beim Nachbacken!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen